Чурбак

Иван Трофимов-Ковшов
   

Жизнь как праздник, но не для меня.
Хмурый день и вечер в облаках.
Молодые голоса звенят
В параллельных будто бы мирах
Я же у калитки оседлал
Старый весь в зазубринах чурбак.
Для меня он сущий идеал
Терпит во дворе сплошной бардак.
Так и в жизни, все мне ни к чему.
Плюнул я давно сам на себя.
И боюсь веселья как чуму,
Нервно бороденку теребя.
Уж не знаю, как там и почем.
Может быть, на самом деле рай.
Не владею тайным я ключом,
Чтобы дверь открыть в небесный край.
Здесь же таинства скрывает твердь.
На котором мой лежит чурбак.
С ним живу я тихо, без потерь.
Даже и в душе терплю бардак.