Ветры дуют

Светлана Златопольская
Солнце выше, ветры дуют.
Нам бы знать наверняка,
Что не зря они колдуют.
Что вот-вот придёт весна.

Что заглянет всем нам в души
Солнца лучик золотой.
Никого не будет слушать.
Лёд растопит, даже мой.

Что не будем ждать мы долго
Избавленья от тоски.
Уберем с себя иголки.
Станет мир совсем другим.

Вверх посмотрим и качнется
Неба  купол голубой.
И отчаянно запахнет
Мир любовью, не тоской.

А пока всё ветры дуют.
Заметают пеленой .
Знать бы где они ночуют,
Торопила б их с весной.