Мне сейчас бы с собакой обняться

Ульяна Михаленко
Мне сейчас бы с собакой обняться
Где -нибудь под туманной луной.
Я устала прощать и прощаться,
И искать васильковый покой.

Ну, а вечера жёлтые листья
Облетают на старый мой сад,
И под куполом розовым выси
Звёзд жемчужных лампадки горят.
 
Понимает все верная морда
С янтарями усталыми глаз,
И проходит в груди непогода
В этот хмурый сиреневый час.

Мало было того, что мечталось,
Ничего не хочу возвращать,
И стеклянной ладонью усталость
Будет сердца ромашку качать.

Только добрым и ласковым знаком
Стала тихая встреча с тобой.
Дай же лапу свою мне, собака,
Мы так схожи с тобой под луной.