Рождественское

Качаровская Елена
Как грань тонка, как нитевидны тени,
Как призраки дрожащие смешны
Или страшны? Как холод жжет колени,
Как горло ждет внезапной тишины,

Как рвет копье обледеневшей ветки
Небес молочных пленку, как сполна
И гулко льдинки падают в кювет
И,
Рассыпаясь, сеют семена,

И разлетаясь в ангельские звезды,
Не на погоны этим или тем,
Звенят, перекликаясь:"Happy Birthday!»
И осияют светом Вифлеем.

От блеска злата тлеют смирна, ладан-
Щедры дары младенцу от волхвов,
Они бредут и путь их предугадан,
Царю царей подарена любовь.

Как грань тонка, молитвы голос тайный,
На перекрестке светоча и тьмы
Есть пятачок земли обетованной,
Где на коленях маленькие мы.