Длиной в две эры колея

Виктор Фесенко
Отцы землян   полны заботы
поставить силам зла  заслон:
немало лет  к Земле  доходит
от звёзд  Космический огонь!

Исправить  грубые манеры --
стремилась к горнему мечта,
и сколь веков до Нашей эры
мир ждал  Явления Христа...

Спаситель учит
                жить примерно,
чтоб  стать  добрее  и  умней,
с названьем Новой --
                длится эра
от Рождества до наших дней.

Не ждёт Бог  подвига
                сверх меры,
ведут в Рай, -- вот же  колея:
столь  разные,  по сути, эры,
как  две   Скрижали  бытия...