Снежок летает очевидно

Виктория Кашковарова
* * *
Не пишутся стихи в такую пору!
Не пишутся никак.
Тетрадь замерзла без разбора,
Попала я в какой-то мрак.

Седеет небо, туч не видно!
В горах не видно ничего.
Снежок летает очевидно,
Покой мне снится уж давно...

Зачем, к чему нас время трепет?
Декабрь собрался уходить.
Мои стихи, как будто ветер
Все разлетелись, не найти.

Нет больше слог и рифмы тоже,
Чего случилось, не понять?
Душа болит, на то похоже
Нет вдохновенья, что сказать.

Стихи не пишутся сегодня,
Хоть снег летает под окном.
Зима родимая, как сводня
Тепла не терпит. Все в былом.

Замерзли строки, рифма плачет;
Рыдает ветер на ходу.
Не видно слез, дуэль назначен
Но музы нет, она в саду...