Кто подходит у ворот?

Владимир Федулов 2
ОТКРЫВАЙТЕ! Старый год…

***
Не успели оглянуться,
от салатов отряхнуться,
провожая старый год
и встречая новый, -
Вот!

К нам, минуя Рождество, -
старый Новый год
в окно!

***
Видно, плохо провожали, -
все, что надо, не сказали
и рукой не помахали…
Он повторно, у ворот
рядом с елочкой встает
и от нас чего-то
Ждет!

Что?
Да мы, похоже,
знали -
елку вот не
убирали…

Он не зря стучится к нам –
Открывайте! 
Не то сам…
Не смешите! Ждет салат,
магазинный виноград,
мандарины на столе…
Что, не рады разве
Мне?

Отличился новым делом –
и сугробом обалделым,
и морозцем под заказ…
Принимайте, -
все для вас!

Снова рюмку поднимаем –
с новым старым
поздравляем!

Ну, а что же старый год
в новый нам
передает?

***
А у нас в квартире
газ –
вот как раз!
А в Германии атас –
напоказ…

10 тысяч тракторов –
светлых фермерских
умов –
атакуют Брандербург,
Шольца взяли
на испуг!
Все навозом завалили,
да его не убедили:
нет бы немцев
защищать –
нет!
Фашистам помогать,
что  сидят на Украине, -
танки, пушки шлет
скотине…
Лишь бы русских убивать,
пусть потери
не считать!

И во Франции Макрон –
невеселый выдан фон
в Рождество,
под Новый год!
Недоволен им народ…
Там, главою всех властей,
выступает явный
гей!
Он того и не скрывает-
мужика женой считает,
однополый брак
ласкает...
А святое - отвергает!
Неужели так бывает?
Или там сошли с ума,
явно катятся
до дна ...

Вся Европа под пятой
Байдена! А тот больной
и не дружит
с головой!

Вот и Зеля сам не свой,
завершая путь кривой...
Прошлый  год ему
пустой,
ну, а в новом -
на убой!

***

ЗЕЛЯ: «Путин, победив Украину,
не остановится и сожрет демократию
ЕС и НАТО!».

Вот так, ребята!

Если нечем наступать -
под гребенку всех
пускать
и Европу запугать!
Неужели не понять?
Сколько можно фейки
слать?

Но в почете у хохлов –
маски! Просто
стариков…

В них на улицу выходят,
военкомов за нос водят -
лишь бы Крынок избежать,
да от Зели прочь
слинять…

А его удел  опять –
лгать, на паперти стоять,
нашим Путиным пугать,
да Европу натравлять:
пусть, мол, с русскими
воюет -
напрямую!
 
Он кукует…

Ну, а нам – года считать?
Нет, любезный, -
Побеждать!

Ту Кукушку с места гнать –
хватит гнезда
разорять…

***

Вот такой дает наказ
Старый год на этот
раз!
Знает, ценит -
помнит нас ..

И в обиду Русь
не даст!

09.01.2024 г.

Фото из интернета