Прогулка в рождество

Анастасия Сашкина
П1***ПРОГУЛКА В РОЖДЕСТВО
По городу родному вечернею порой
Иду при освещеньи фонарей.
Хрустит снежок, что был вчера водой,
Со снегом в Рождество повеселей!

Каникулы Рождественские долго...
Тетради курса стопкой на столе.
Оценки разные, но и хороших много.
И дай Бог мне раздать их в январе.

Январь, обильный праздниками издавна,
Для молодых душою,  он — елей
Что ждёт нас  впереди, то нам ни ведано.
А в январе со снегом веселей!

По городу родному вечернею порой,
Иду и вспомнился мне  День Татьяны.
Святой  Татьяны!..Ну а мы мы гурьбой,
Бежали на концерт, весёлые смутьяны!..

1999 г.