Последний батальон

Владимир Чумаков 60
Последний батальон.    Посвященное дню победы
Уходят батальоны в бой.
Идут бойцы безмолвно строго.
Не нужно им страны чужой.
Они хотели бы не много.
Убить врага и отдохнуть ,
живыми в занятых землянках.
не много может быть уснуть,
не видя крови, черных танков.
И смерти, что взяла друзей
в свои безмолвные объятья.
И вспомнить сыновей и дочерей.
во сне врагу послав проклятье.
Солдатам снится вечный сон,
миг , отправлявший их в безсмертье.
Идет последний батальон
победных выйгранных сражений.
НЕ ЗАБЫВАЕМЫХ СРАЖЕНИЙ.