Раскидала зима жемчуга

Лариса Александрова-Дмитриева
Раскидала зима жемчуга,
Заискрилась под солнцем морозным,
На холсте ледяного окна
Распустились хрустальные розы…

Утром солнышко слепит глаза,
В дом врываясь сквозь тюль-паутинку,
Воздух светел и чист, как слеза,
Не денёк - расписная картинка!

Для любого поэта мечта -
Вдохновению вновь открыть дверцу,
И пронзает его красота
Каждый раз и до самого сердца…