Эво- и рево-

Воловик Александр
Эволюция долга,
не дождёшься заживо.
Революция строга,
если не оранжева.
Так давай, мон шер*, живее,
напрягись, оранжевея.
Всё ж оно приличнее
красного с коричневым!

09.01.2024.
_____
mon cher — мой дорогой (фр.)