Про ошибки

Юрий Суслов
Мы слышим горький плач порой:
«Мол ,жизнь моя-лишь череда ошибок.
Жужит вокруг пчелиный рой
Судьбы поганеньких улыбок.

Кривой и скользкий весь мой путь
Куда б не шёл и не стремился.
Кому нужна  вся эта муть?
Вот бы понять,пока не спился.»

Вопросы вечные встают.
Кто виноват и где же выход?
И как другие так живут,
Что остается лихо тихо?

На ум пришёл электроток,
Текущий без споротивления.
Он обогреть бы вряд ли смог.
Хотя ,красивое явление.

На свете есть такой,наверно
Не рвал кто нервов ,струн и жил.
О нем бы так сказал ,примерно:
Не ошибался,знать не жил.

PS
1.На ошибках учатся.
2.Дураки учатся на  своих ошибках,умные на чужих.
Выходит,умные учатся у дураков.
3.Не ошибается лишь тот,кто ничего не делает.