Но вечна Любовь

Вера Киселева
Проходят года,проходят дожди,
Проходят века,проходят вожди,
Проходят сражения,рубцуются раны,
Проходят брусчаткой времен ветераны.

Проходят надежды,проходят разлуки,
Проходят любви обжигающей муки,
Проходит незримо твой след по судьбе,
И чувства проходят,как дрожь по воде.

И лето, в котором так жарко и душно,
Проходит,как нить сквозь игольное ушко.
Проходят по рельсам судьбы поезда,
На стыках ворчат недовольно года.

По первому снегу проходят следы,
И равнодушие мимо беды.
Проходят болезни,проходит рутина,
Проходит опасность тропой серпантина.

Проходит весна,и зима,и удача,
И осень проходит,бубня и судача,
О теплых деньках, о заботливом лете,
И время проходит по грешной планете.

Проходит,как наши земные пути,
Где в воду нам дважды уже не войти.
Проходит и радость , и слезы, и боль,
Лишь царствует вечно Святая Любовь!