Урок географии

Евгений Демин 2
Географии урок,
Наш учитель очень строг,
Карта мира на стене,
Ну-ка, кто поможет мне?

Двести стран на карте этой
В разных уголках планеты,
И у каждой есть границы
И, конечно же, столица

Я найду страну указкой,
А от вас я жду подсказки,
За указкой все следите,
Мне столицу назовите

Мы начнем с соседних стран,
У Армении столица? Ну конечно, Ереван,
У Молдавии? Ростов?
Нет, неверно, Кишинев

Едем дальше от границы,
Ну а здесь что за столица?
Чуть повыше и направо,
Польша, правильно, Варшава

За указкой все следим,
Вот в Италии что? Рим,
Средний ряд у нас молчит,
Что в Испании? Мадрид

Это легкие вопросы,
Вот Норвегия, здесь, Осло,
В Нидерландах скажу вам,
Не Стокгольм, а Амстердам

А теперь, все, как один,
Что в Китае? Да, Пекин,
Вам еще не надоело?
Тогда в Индию, здесь Дели

Не устали? Ну и славно,
Мы на Кубе, тут Гавана,
Как же интересен мир,
Вот Египет и Каир

Ну а здесь страна какая,
Что полкарты занимает?
Кто быстрей ответит мне?
Мы в России, мы в Москве!