Плотникова Ирина Юрьевна

Елена Григорьева-Рудакова
Шимкент на юге Казахстана
Ей детство солнцем согревал,
Дарил заботу постоянно,
Как будто будущее знал.
Он дал ей мудрости и силы
Сберечь душевное тепло,
Ведь по приезду ей в России
Придется очень тяжело.

В деревне жизнь была другая,
Свет городских огней погас...
Сестре и брату помогая,
Окончила девятый класс,
С любовью огород сажала,
Давала урожай земля,
Там было трудностей немало,
Ведь начинали всё с нуля.

Был брак с супругом скоротечен,
Их вскоре разошлись пути,
Пришлось, с ним вместе встретив вечер,
Одной в свой новый день идти.
Тогда ей больно было очень,
Но в жизни смысл был обретён,
Ведь от него осталась дочка,
О женском счастье сбылся сон.

Малышке мир казался тесен,
Не замолкая и смеясь,
Из детских игр, стихов и песен
Веселым ручейком лилась.
Светила, как в Шикменте солнце,
Тоску гоня от серых дней.
Но вскоре осознать придётся —
 Болезнь бросает вызов ей.

Смог опыт прошлый пригодиться.
Гоня плохие мысли прочь,
Она взлетела, как орлица,
Стремилась дочери помочь.
Преграды, не смотря, крушила,
Ведь жизни дочки нет цены,
Все отдавала битве силы...
Но силы были не равны.

Благодаря ее ребёнку,
Она сильней теперь стократ,
Переживает очень тонко
Беду чужую, боль утрат.
За облаками ее Вера,
Где светят звёздами сердца.
Но может стать она примером,
Как не сдаваться до конца.

Её тепла на многих хватит,
Ведь мысли память берегут.
Ирина Юрьевна - бухгалтер,
Смогла окончить институт,
Она умеет очень много,
Неся багаж кромешных дней.
Судьбою выбрана дорога
В Дари Добро Ефремов ей.

Жить начинает она снова,
Хотя недавно не могла,
Помочь умеет добрым словом
И дарит добрые дела.
Пусть в жизни всё непостоянно,
Но это должен каждый знать.
Ирина Плотникова — МАМА.
И это то, что не отнять.