Преданность

Воскобойник Владимир
                Преданность


                Я рад увидеть таксу и бульдога,

                Они чисты и очень хороши,

                И не хочу я слушать тех, убогих,

                Кто говорит, что нет у них души.


                У них душа намного лучше нашей,

                Не оскорбят, не сочинят донос,

                Ты погуляешь с ним, накормишь кашей,

                И будет благодарен верный пес.


                Полюбит он за доброту навечно,

                Тебя он не унизит, не предаст,

                А если ты уйдешь дорогой млечной,

                Он тоже душу нежную отдаст.


                А если он уйдет, дружок твой милый,

                То, как родного, схоронишь его,

                Прольешь слезу над свежею могилой

                И побредешь без друга своего.


                Ты вспомнишь, как вы были неразлучны,

                Как вы любили в мячик поиграть,

                Как много лет назад счастливый случай

                Позволил вам друг друга повстречать.


                Прощай, дружок, ты был моей отрадой,

                Ты был как будто не из здешних мест…

                Я завтра закажу тебе ограду,

                А если б мог, поставил бы и крест.