Сколько б ты не прожил человек

Любовь Дунец
Сколько б ты не прожил человек,
Все равно короткий жизни век.
Все, о чем ты думал и мечтал,
До конца ты так не осознал.

Кажется, в запасе много дней,
Не растрать их попусту сумей.
Дом, работа, дружная семья,
Верные, надежные друзья.

Не бывает счастья слишком много,
Потому в душе подчас тревога,
Что ничто не вечно под луной,
И случится что-нибудь со мной.

Кажется, что мир сошел с ума -
Это строит козни сатана.
Слишком стали, мол, греховно жить
На страну и деньги ворожить.

А ведь жизнь дана не для войны,
Чтобы гибли лучшие сыны.
Эстафету жизни им передадим,
Уничтожить землю не дадим.