Слова... слова... словеса...

Любовь Баканова
Мы говорим слов красивых много:
Пафосных, громких, модных, искусных,
Припоминая Господа Бога,
Скрывая этим истину чувства.
Мы говорим и веруем сами,
В то, чего никогда не будет,
Лукавя, бросаемся словами,
Напрасно даря надежду людям...
А слово - странное изобретение,
Оно возрождает... И несёт погибель...
В словах и уверенность, и сомнение,
Мир изменить слова могли бы...
Но мир не меняется от славословия
И потому Творец не рискует
Создать на другой планете условия
Человечеству, что вечно воюет...
 
Слова... Слова... Словеса пустые...
Превратившие души наши в пустыню...