Поэту важно уходить в затвор...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Поэту важно уходить в затвор
От суеты, от жизненной рутины -
Не в монастырь. На реку, где затор,
Ломает, дыбит, сокрушает льдины.

Спокойная, послушная река
Бунтует дерзко, плачет и хохочет.
До горизонта смыла берега,
И не с людьми, а с Богом спорить хочет.

И будет спорить, если хватит сил...
Смирясь, уйдёт в привычное забвенье...
Поэт сродни стихии на Руси.
Он в той стихии ищет вдохновенье.

Поэту важно уходить в затвор...