Свет Рождества

Наталья Банькова
Холодной далью леденея,
В лучах востока пламенея,
Вся в блеске солнечного дня
Явилась поутру зима.
Вчера ещё дождём рыдала
И ветром северным стенала,
А нынче заморозив крепко
Потрескивает льдистой веткой,
И каждой каплею горит,
Подарок дням святым дарит.
Вновь шапки,шубы доставать
Придётся,чтоб не замерзать,
Укутываться потеплее,
Шарф тёплый повязав на шею.
Глазеть на чудо поспешить,
На блеск хрустальный,что звенит
И радоваться,что даны,
В такие праздничные дни,
Подарки чудные и время
Увидеть,радоваться им,
Благодарить за эту радость,
За день грядущий,сердца сладость,
За Рождеству природный гимн.
Вновь песни святочные петь,
За праздничным столом сидеть
С неторопливым разговором,
С улыбкой на лице весёлой.
И радостно гостей встречая,
С дороги крепко обнимая,
Тепло сердечное дарить
И мир в душе своей хранить.
Пусть праздник Рождества Христова
Светом пребудет в каждом доме,
Теплом сердца и ваши души
Согреет,и надеждой будет.
Мир,радость,счастье и любовь
Сын Божий всем подарит вновь.