Персонаж родом из СССР

Вера Бездомная
   Одному знакомому с именем Роман посвящается, и , к сожалению, не только ему одному...! ((

            ***

Ромашка* всю жизнь один, семья для него - ОБУЗА.! ((
Нашёл он рядом с мамой покой Советского ещё СОЮЗА.))
И он всё ждёт квартирку, под каблуком у мамы,
Жалкий по жизни мужчинка,
Герой он Чеховской драмы.!((
И Достоевский писал о таких, и Гоголь сотворил тоже..,
Смеялся над этим миром СПЯЩИМ, на смерть и ТУПИК похожем.!!!)
Над суетой людскою парила русская литература.,
А люди, по-сути, всего лишь МЕЩАНЕ*
 , имущество - их культура.!!!))



*Ромашка - от мужского имени Роман.

* Мещани;н (из польск. miasto — «город»): Мещанин — городской обыватель. В России до 1917 года — человек, входящий в мещанское сословие, состоявшее из мелких домовладельцев, горожан и ремесленников.
 В переносном смысле — человек, для которого характерен набор черт личности, определяемый как мещанство — человек с мелкими, сугубо личными интересами, узким кругозором, неразвитыми вкусами, безразличный к интересам общества.
( источник - Wikipedia )