Висяк

Руслан Дуляев
Теплая зима. Мокрый снег. Пустырь.
Недостроенный дом, как древний монастырь.
Одинокое авто, разбитое окно.
На снегу лежит тело. Все понятно, но..

У тела нет головы, нет рук, нет ног.
Тело просто тело: два соска, пупок.
На животе отверстие. Похоже пулевое.
На груди «портак». Два года ходил строем.

СОГ пишут осмотр, ищут свидетелей.
Фото с останками, сливая в соцсети.
Ни тебе орудия, ни следов пальцев рук.
Опера устанавливают общения круг.

В багажнике обнаружено в ходе осмотра:
Килограмм «шмали», ствол, два осётра.
Криминальный двухсотый - это не пустяк
Это проблема. Это «висяк».

Руки обнаружены в мусорном баке.
Ноги по району разбросали собаки.
Головы нет, может найдут позже.
найдут гражданские - вот у них будут рожи.

Редкие прохожие - всегда понятые.
На месте происшествия станут седые.
Следак, слишком медленный, чешет затылок.
Эксперт изымает осколки бутылок.

Теплая зима, мокрый снег, пустырь.
Недостроенный дом как древний монастырь.
Алкаши и наркоманы здесь устраивают мессы.
Очень даже оперативно интересно.

Рейды по притонам, биллинг, прослушка,
Записи камер, в кабинете раскладушка.
Криминальный двухсотый - это не пустяк.
Это проблема. Это «висяк».