В закате вижу Вашу тень...

Андрей Литвинцев
   
             (Из писем)

Смотрю в глаза и вижу смерть -
Остатки чудных изумрудов.
Ах, как же Вас мне пожалеть,
Чтоб не сказать и не обидеть.

Когда-то были Вы моей
Любовью, Ангелом, Богиней,
Среди не наших с Вами дней,
Среди десятков лет пустыни.

 
Вам снились трудности мои,
Мои пороки и дороги,
Я каждый день писал стихи -
Своей любимой недотроге...

И вот теперь под лета сень,
В тепло июня и цветенья...
В закате вижу Вашу тень,
Не вижу лика просветленья.

          01.06.2022