Мечтательной

Галина Паневина
Постичь мечтательную юность
Не всем сегодня суждено
Дряхлеем телом и во внешности угрюмость
И всё вокруг к забвению обречено.
И мы по мере своих сил
Забыть пытаемся невзгоды
Где мир становится нам мил
И в поисках любви проходят годы.
И птицею несётся ввысь
Мечта , которую постичь не можешь
И страх пугает, что мечты нам не достичь
И в плаче грудь, и в недуге исходишь.
И ты стареющий, что доживаешь срок
Уступишь ли свою мечту другому
Наследнику мечты постичь любовь
С душой ревнивой сладив, покорясь живому.