Подружки

Клавдия Ширяева
Запечалилась вдовья головушка,
С кем бы ей разделить своё горюшко.
И догадка была та не броскою -
Поделиться печалью с берёзкою.

Вот с тех пор мы друзья закадычные.
С ней общаюсь давно и привычно я.
Знаю, что не предаст, не осудит
И верна во всех трудностях будет.

Ведь вдвоём быть, куда интересней,
Посвящаю стихи ей и песни.
А она, схоронит меж ветвей,
Красотой очарует своей.

От мороза зимой вместе «скачем»,
А весной ранней, слёзно поплачем,
Нарядившись в серёжки красивые.
Вместе – грустные. Вместе счастливые.
08.01.2024.