Слово водит рукой

Ким Вадим Алексеевич
Слово водит рукой. Судьбе нужна
пустота человека – воздушного шара,
чтобы оформиться, чтобы само собой,
чтобы пенным кружевом подчеркнуть –
вот здесь и вот так,
именно здесь и только
так. Нечастые вспышки настраивают взгляд 
на чистейшее до.

Почему-то всегда не можешь уснуть
перед путешествием.

Человек вздрагивает: вижу,
вижу жемчужину!
И слово водит рукой.