Я сел на котёнка

Богдан Филатов 77
' Я сел на котёнка! Я сел на котёнка! -
Слезиночку вытер дрожащий толстяк. -
Себя ощущаю последним подонком,
Хоть все говорят, ничего, мол, пустяк!

Увы, на скамейке мальца не заметил
И плюхнулся аки столетний мешок!
Всё это узрели глазастые дети,
Читавшие вслух непечатный стишок!

Они, рассмеявшись, не предупредили -
Им был очень важен трагичный расклад!
Сопутственно грубые строчки твердили,
Довольны, что сяду на кроху стократ!

Такое вот нынче растёт поколенье -
Должно быть, влияет циничная сеть!
Не знаю, как всё изменить, к сожаленью,
Но сам чту и помню отцовскую плеть!

Я весь утопал в размышленьях глубоких -
Вперёд не смотрел и не видел мальца!
Я даже не чуял свои биотоки
И даже забыл кличку брата-вдовца!

О девушке первой задумался слишком,
Которая, всё же, не первой была!
Мы весело гнались за счастьем вприпрыжку,
Пока не вмешалась разлучная мгла!

Котёночек тоже лежал молчаливо,
А мог запищать ну хотя бы чуть-чуть!
А мог бы вполне соскочить боязливо,
А мог бы меня дружелюбно куснуть!
 
Да только давно разглагольствовать поздно,
Хоть яростно каюсь денёк за деньком!
Готов до утра выть на улице слёзно!
Готов танцевать на углях босиком!

Вы что-то спросили? Что стало с малюткой?
Пушок увернуться успел, егоза!
Но я до сих пор мучим совестью жутко -
Грохочет в душе покаянья гроза!

Пусть крошка Пушок весит нынче полпуда,
Но я навсегда перед ним виноват!
На счастье вчера перебил всю посуду,
А я и сегодня осколочкам рад!.. "