Скучаю...

Андрей Хавронский
Я скучаю по тебе, как подснежник по весне,
Что зарылся глубоко
                в землю...

Я скучаю по тебе, в суете и в тишине...
Никому кроме тебя
                не верю...

Я скучаю по тебе, как пустыня по воде,
Как скучают по теплу зимой
                звери...

Я скучаю по тебе, как луна по темноте,
Как скучают в жаркий день
                по метели...

Я скучаю ровно так, как скучать может дурак,
Что лежит который день
                в постели...

Я скучаю как рассвет ожидающий закат...
Как закат, который ждет
                рассвета...

Я скучаю по тебе, будь я здесь иль где-то там,
Да хоть даже на краю
                света...

Я скучаю по тебе, по губам и волосам...
По глазам твоим, что в цвет
                неба...