Страшила

Владимир Мялин
Соломенный Страшила,
Тоску мою развей!
Соломенная жила,
Премудрый мой плебей!

Травиночка сухая,
Былиночка, суха…
Ах, осень золотая
И та не без греха!

Её мы ожидали
Недолго – и опять
Соломины вязали.
Чтоб вместе увязать…

Сидим в начале века:
Печали не избыть:
В железе, дровосека
Не можем мы отлить.