Вода простое вещество

Александр Никулин 81
   Когда вернётся в города
Живая умная вода

Ю. Шевчук " Любовь, подумай обо мне".

Меня удивляла всегда
Такое  явление, как вода:
Вроде и простое вещество,
А без него не проживет существо.

И не будет у  растения
Без нее  разветление.
Все живое сойдет на нет
Вот такой у нее секрет.

А ее химическое строение?
Тоже вызывает удивление:
Объединились как-то сразу
Два необходимых газа.

Она  универсальный растворитель,
Наш духовный наполнитель.
Сглаживает углы у камня и у стекла,
Сделает чистым мир у окна.

Ах, дорогая, вода, вода
Ты нужна нам всегда.
Как бы тебя научиться беречь
Вот о чем главная речь.

31.VIII. 2023, 05.I.2024