Америка, Америка...

Александр Урванцев
Америка...
    Америка!!!
Такой ты быть должна -
Чтоб правила эстетика величием ума.
Свободу ту приветствуя, что позволяет всем -
Жить - не тужа, не бедствуя.
Суть разрешив проблем, что власти твои создали -
Стараясь истребить по жизни столь хорошего...
Столь зла с тем расплодив по всей планете...
Истинно -
Не тем путём пошла -
Америка -
     Америка...
Тебя же ждёт война!
Гражданская...
Бездушная...
Но - не она нужна -
России, что могуществом -
Затмила, глянь, тебя!
Да и Китай уж рядышком.
Развитием своим -
Такой ты быть обязана -
Что в мире мир мы зрим!