Старик и Время

Сафон Селедкин
- Что, отпьянсвовали? Отбухали?
Отгудели и баб поимели?
Так чего же сидите в печали,
Если вышло всё так, как хотели? -
Спросило ушедшее Время,
Глядя в глаза старику.

Старик ему: - Видишь ли, Время,
"Лукошко мало грибнику"... 

Подумало Время немного,
Махнувши рукой на прощание,
Сказало: - Грибы ты не трогай,
А лучше, пиши завещание...

09.01.2024г