7. Шахматная доска - живая! ПотрОгал? Женись!

Сергей Владимирович Евдокимов
На живой Шахматной доске
с фигурами и пешками
для игроков,
то есть
шахматистов,
играющих в классические Шахматы
существуют
и
чисто человеческие правила,
например,
"ПотрОгал? Женись!"

Это означает,
что если игрок, во врЕмя своего хода,
не предупредил словом:
"Поправляю!",
и тронул фигуру или пешку
свою -
ОБЯЗАН
этой фигурой или пешкой
совершить свой ход,
а тронул фигуру или пешку
соперника,
ОБЯЗАН -
совершить взятие этой фигуры или пешки!

9 января 2024 года

ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ