Загадка-разгадка о братьях скитальцах

Евгений Таныгин
Задумали три брата
Полсвета обойти
И поделили карту -
Кому, куда идти.
Один пошёл по суше,
Брат старший по воде,
А младшему досталось
Туннели рыть в земле.

Вернувшись из похода,
Брат младшему сказал:
- Меня что беспокоит,
Ты света не видал.
И средний согласился,
Он клад мечтал найти.
Спор быстро разрешился:
Кому, куда идти.

К загадке есть разгадка,
Как к братьям три сестры,
Которым ждать не сладко
Скитальцев маяты.
Полшага от порога,
И братья взяты в плен,
С бескровным и недолгим
Сражением у стен.

Под лаской усмирится
Ретивый жеребец.
Пришла пора жениться,
Скитаниям конец.