Сегодня мне 61...

Маргарита Дубасова
"Сегодня мне 61,
На голове полно седин.
Казалось, только что, вчера,
Мне было, Боже, 42".

Что ж было 19 лет назад?
Он также был себе не рад.
И время он вперёд крутил
И пусто, скудно, скучно жил.

И даже в юный юбилей,
Когда исполнилось 15,
Он всё твердил - скорей, скорей
Когда уж там мои 16?

Не мог он полной грудью жить,
Вперёд летел, что было мочи.
Спросить хочу лишь - счастлив был?
Нет? Так зачем судьбу порочил?

Порой мы мчимся в никуда,
Не успевая наслаждаться
Той жизнью, что была б нужна,
И полна сил, любви и счастья!

Опомнись, друг! Спеши творить
И жить сейчас, без сожаленья.
Чтоб жизни путь свой не убить,
Люби теперь одно мгновенье.