Мечты русалки

Мия Амаранф
Как-то раз одним поздним вечером
Глубоко в пучине морской

Вслух мечтой своей опрометчиво
Поделилась внучка с семьёй...

     – Кто сказал тебе, моя милая,
     Что сбываться должны мечты?

     Если ты рождена полурыбою,
     То люби свои плавники!

     И гордись чешуёй блестящею,
     Как гордилась ей твоя мать!

     Вот она-то была настоящею
     Девой моря ни дать ни взять.

     Ты же, видимо, непутёвая,
     Нравом бойким пошла в отца...

     Знаешь ведь и сама, что нелёгкая
     Ждёт судьба на суше тебя!

     Так зачем ж ты о ней мечтаешь так,
     Проклиная жизнь под водой?

     – Оттого и мечтаю, что, бабушка,
     Быть русалкой – полный отстой!

Разговор на этом закончился,
Юного поймёт ль пожилой?

Вот такое оно... отрочество –
Что на суше, что под водой.

14 мая 2020, #MerMay2020 (Тема 12: «Мечты сбываются»)

Изображение от Freepik