О счастье и истине

Андрей Кривошей
Не все корабли позабытых истин
всплывают к поверхности громких фраз.
Стремятся к свободе с деревьев листья,
и время царапает медный таз.
Сгорели мечты, разорилась фирма,
и шепчет мне на ухо пьяный хмырь,
что счастье — оно как всегда — пунктирно,
раздуто фантазией, как пузырь.
А лопнет, потом собираешь клочья,
да ищешь в загашниках клей "момент",
что верится вовсе не в многоточья,
что ты не последний его клиент.
Что истина кроется в пустословье,
что скоро погаснет моя звезда...

А мне б навсегда заболеть любовью
и не выздоравливать никогда.