Всё сбудется

Елена Шай
Нет, не дразни устами хлебными, целуй - без жалости целуй,
Словами нежными, целебными её безмолвье расколдуй.
Сквозь седину родного города, покатых черепичных крыш,
Где сытость познается голодом, среди других её услышь.

Узнай - по взгляду отрешённому, по слабости опавших плеч.
Слепому чувству потаенному отдаться, пасть, снегами лечь.
По переходам между улочек, знакомых с детства площадей
Искать, найти свою Снегурочку среди рекламы и людей.

И улыбаться, и ребячиться, и ловко под руку держать,
И знать, что никуда не спрячется, и танцевать с ней, танцевать!..
Огней бенгальских вспышки яркие, веселый праздничный салют, -
Над мишурой,  мешков с подарками куранты новый год пробьют.

И будут дни и ночи ясными и полными земных забот,
И жизнь покажется прекрасною, - есть дом и тот, кто тебя ждёт
В любви, тепле и понимании. От прошлого лишь только шаг, -
Понять и загадать желание. Всё сбудется. Пусть будет так.