***

Элен Франк
Ключ в замке повернув с трудом,
Вхожу в опустевший родительский дом.
На столе их любимые кружки
Грустно жмутся друг к дружке.

Мне надо отдохнуть от суеты,
Зажечь свечу, полить цветы,
Присесть на мамину кровать,
Поплакать тихо, помечтать.

Я за год выгорела изнутри.
А за окном качает ветер фонари.
Кружится мягкий белый снег.
Куда идешь ты, незнакомый человек?