В русском стиле. Утреннее

Наталья Пунина Орлова
Птица звонкая запела
За оконцем в ранний час.
Я проснулась и прозрела,
Воссоздав в который раз

Богом данное обличье,
Что зовём мы естеством,
Принимая гомон птичий
За церковный перезвон.

Что меня приворожило
В пенье утреннем скворца?
Чем влекло оно, манило,
Сон развеяв до конца?

То знакомый звук на стыке
Пробужденья с полусном,
Тешил, в предрассветном блике
Опаляя плоть огнём.

Вдруг припомнился мне давний
Незатейливый мотив,
Что поют, закрыв все ставни,
Вдаль любимых проводив.

Колокольный зов родимый
В светлом розовом краю
Мне напомнил звук тот дивный,
Душу бередя мою.

Звон малиновый струился,
Унося мечтою вдаль.
Взор в былое устремился,
Навевая чуть печаль.

И на краешке сознанья
По-над лугом у реки
Пребывала в созерцанье
Пробужденью вопреки.