С кошкой Ксюшей

Надежда Николеева
Мечтала о котенке целый год!
Но у родителей все дел невпроворот...
Потом в одиннадцать и с точностью до дня...
Ты, Ксюша, появилась у меня!..

Все получилось как по Волшебству!
Придумывала имя я коту...
Хотела Максом я его назвать,
Чтоб на "кс-кс" его созвучно звать...

А получилась Ксюша! Здорово-то как!
Как имена подобранно звучат!
Как здорово, что кошка у меня!
Ты прелесть милая, ты кошечка моя!

Итак, раздался как-то нам звонок...
Тебя мне предложили... и клубок...
Увидев сиамский, ласковый и шерстяной,
Очаровалась на всю жизнь тобой!

В клубке ты тихо мило так спала...
Впервые на руки взяла тебя...
Вмиг к сердцу прилила ребенка кровь!
Со взгляда первого возгрелась та любовь!..

По улице бродила до того...
Искала дома... видно, - моего!..
Свела с тобой нас добрая судьба...
Отныне навсегда ты Кошечка Моя!

А почему у сиамской кошечки изогнут хвостик?
Непростой, скажу я вам, такой вопросик!
По легенде с ней была Принцесса...
Красива ликом, духом, сердцем...

Похожи на хозяев, говорят,
Питомцы все, включая и котят!
И схожи были мы с тобой...
Характером и красотой...

Узнала бы из тысяч я тебя!
Ты девочка премилая моя!
Часами любовалась я тобой!..
Мы развлекались ласковой игрой...

Гуляли мы с тобою по лесам...
Ты близкой и ручной была и там!
Терялась ты из дома пару раз...
Но горькая разлука - не про нас!

Мой самый ласковый и нежный друг!
Конфеты слаще! Ближе всех подруг!
Такая кошка Ксюша ты одна!
Единственная, Вечная, Моя!