Мечта

Микаил Ахмедли
Мечты романтика все блекнут пред тобою.
Твой образ светлый, как мерцание свечи.
Ты стала самой яркою звездою,
Лучами осветив мне путь в ночи.

Твой мягкий голос для моей души услада.
Твой шепот нежный - колыбельная для сна.
И речь твоя звучит, как серенада.
Ты самая красивая весна.

Я пленник всех твоих иносказаний.
Ты в тишины кромешной, самый звонкий крик.
Твой честный взгляд сильнее сказанных признаний.
Ты героиня все написанных о счастье книг.

С тобой я точно отстою любую правду,
Пусть спорить мне придется со своей судьбой.
И на пути разбив злосчастную преграду,
Я долгожданный, наконец-то, обрету покой.