Обалдуй, оболтус, ветерок

Колмаков Александр
Обалдуй,
Оболтус, ветерок,
Дуй,
На перекрёстке двух дорог.

Разметай,
Сознание моё.
Пролетай,
Орлом - не воробьём.

Не шакаль,
И псиной не скули.
Очень жаль,
Что времена прошли.

Их я нынче,
В памяти храню.
И не хнычу,
И не обвиню,

Тех,
Которых не за что ругать.
От утех,
Осенних, скисла гать.

Не проехать снова,
Не пройти.
Впрочем, всё толково -
Не грусти.

Ветер, неужели,
Занемог?
Вон, притихли ели,
У дорог.

У берёз на круче,
Снова дрожь.
Ведь молчанье лучше -
А не ложь.

Поблатуй же, ветер,
Поблатуй.
Ты один на свете,
Обалдуй.

Рви сознанье в клочья,
Не жалей.
Дождь, холодной ночью,
Нагло лей.

Мутные пейзажи,
Напиши.
Как стоял на страже,
Как ты жил.

Как живёшь неброско,
Ветерок.
Здесь, на перекрёстке,
Двух дорог.

В гости приглашаешь,
Тишину.
Солнце ублажаешь,
И Луну.

И срываешь шапку,
У меня.
И берёшь в охапку -
Так обнял.

Ухожу,
От происков судьбы,
На межу,
Объятия грубы.

Что ж ты продуваешь,
До костей?
Лёгких не желаешь
Мне путей.

Лёгких не бывает,
Я вернусь.
И опять витает,
В небе грусть.

Состоянье,
Странное моё.
А желанье,
С ветром быть вдвоём.


   *   *   *