Где всем миром распяли Христа?

Александр Герасимов 19
Дышит день снегопадом упрямым,
Звон трамваев охрип на ветру,
И качается башенным краном
Указатель на стёртом углу.
Всё вокруг озабоченно, скучно.
А метель всё кружит, да кружит.
Пусть мела бы, но только беззвучно,
А она день-деньской голосит.
Не, дай БОГ, в ночь уйдёт неустанно,
Будет вновь завывать под окном.
Как-то форточка скрипнула странно
И давай причитать о своём.
Под качели такие со скрипом
На душе что-то тронулось вдруг,
Пронеслось и безудержным всхлипом
Водворилось в мятежный испуг.
Растерялись часы и минуты
На таком бесогоном пиру,
Вместо них белоснежные спруты,
Распоясавшись, липнут к стеклу.
За окном вьюга бешено злиться,
Плотным саваном кроет пути.
По колючим снегам, знать случится,
Мне свой крест до распятия нести.
От ошибочных слов отказаться
Жизнь советует мне не спроста.
До такого холма не добраться,
Где всем миром распяли Христа.

ГДЕ ВСЕМ МИРОМ РАСПЯЛИ ХРИСТА?