Зашёл сегодня в магазин...

Борис Алексеевич Комаров
Зашёл сегодня в магазин
Поговорить о Божьей сути –
Ведь Рождество, ведь столько зим
Прошло с торжественной минуты!
И ровно столько летних дней…
И мне товаровед сказала:
- Да погодите… Мне скорей
Послать бы эсэмэсок пару!
Сестру поздравить, то да сё,
Потом начальство по работе… –
И лишь о Боге от неё
Я не услышал и на йоту.
У покупателя спросил,
Но тот к яичному разбору,
Забыв о празднике, спешил
И было не до разговора.
Потом… Да что там говорить:
Обычный шум и гам обычный –
Вертеться надо, чтобы жить,
В любую щель соваться лично!
В любой пещерный уголок,
В любую дрянь, любую склоку –
А Бог… Причём тут этот Бог,
Когда ни холоду, ни проку?!