Осколками в сердце

Асланбек Пагиев 2
Любовь не спросила.
          С улыбкой широкой
Она прочитала нам
          дивные строки.
И мы, наполняясь
                её образами,
Шальными узрели
           друг друга глазами.

Мы были готовы
          до самой могилы
Под небом держать
      рядом души и крылья.
Мы были готовы
               делиться и болью,
И жизнью делиться
            своей и судьбою.

На грешной земле,
     где резвилась разлука,
Мы крепко с тобою
             держались за руки.
Мы были уверены
             в крепости нашей.
И не было чувства
              светлее и краше.

Но, не рассчитали.
    Расслабились где – то,
Лишаясь того,
      чем мы были согреты.
На вихрях эмоций
            сердечного стука
Подрезала всё же нас
                злая разлука.

Увы, не вернуть
   упорхнувшего счастья.
Сосуд наших чувств
               разлетелся на части.
И склеить бы, но
         не позволит гордыня.
Теперь я не твой.
               Не моя ты отныне.

Бывает, всплывают
             былые картины
Из мест, что давно
             заросли паутиной.
Напомнят, бывает,
                цветные всполохи
О том, как нам было
                с тобою неплохо.

Безумные краски
             великого счастья
Лишились в сердцах наших
                мира и власти.
Осколки любви
        всё хотят отогреться,
И бьются в окно
                опустевшего сердца.

          Вт.  28. 06. 2022г.   17. 02