Музыка стихов

Алексей Пылаев
Когда из музыки рождаются стихи,
Берущие исток в глубинах сердца.
Тогда душа им приоткроет дверцы,
Впуская их изящные полки.

От радости натянет стремена,
В мелодии высокого надрыва,
И полетит хмельная от отрыва,
Лаская сердце через времена.

Слова взовьются вихрями страстей,
Колеблющих серебряные нити,
Своих незримых творческих соитий,
Скреплённых из разрозненных частей.

Сплетая строки в переплёты лент,
Мигрируя по тонкой филиграни.
Становятся изящным бриллиантом,
Все смыслы возводя в эквивалент.

В них наслаждаясь музыкой стихов,
Как песней от чарующей наяды.
Взлетаешь в миг к созвездиям Плеяды,
Смотря на мир с высоких облаков.

Потом припав к божественным ногам,
Забывшись от волшебного восторга,
Увидишь как спускается весна,
Из родников небесного чертога.

Напившись вдоволь атмосферой строф,
Когда волна взмывает над волною,
Простишься с их божественной игрою,
Простым отрывком выученных строк.