Памятная поездка в Дисс

Александр Викторович Мызников
(Из Джона Бетчемена)

Дорогая Мэри, счастливый каприз,
поехать с вами на поезде в Дисс.
В прогулочных туфлях прекрасен ваш вид,
мы встретимся, Мэри, на Ливерпуль-стрит.
Нас с вами сочтут демократами в кассе,
когда мы поедем во втором классе.
Но чтоб репортёры не тратили нервы,
поедем мы в первом. Конечно же в первом.
Особняки под каминной трубою -
Через Степни, Стратфорд-атт-Боу.
Болота Эссекса, встретимся снова,
где новые домики смотрят сурово.
Но после Уитхема, что за поля!
И радует глаз своей ширью земля.
И башенки каменные церквей
сияют счастливее и веселей.
Вокруг серебристо-зелёные ивы,
и вязы холмов так просты и красивы.
Теперь солодовни, причалы и берег,
где море сереет, где море сереет.
И снова качает так плавно вагон.
За станцией вновь полустанок и склон
пустого холма. И вползает наш поезд
под своды вокзала и спит, успокоясь,
в своей тишине. Подскажите мне, мисс
Мэри Уилсон, где же мы? Дисс.