Охота на Единорога

Лика Лившиц
На стенах помещение ветвей колышет тени, -
Похожи на рога они ветвистые оленьи.
Машины сверлят фарами – обоими глазами:
Узоры анимируют обоев будто сами.

По сводам серой комнаты спускается дорога:
Похоже, что охотятся там на Единорога.
Под лай собак и горна звук в сем месте позабытом
По камешку волшебному он бьёт своим копытом.