Дождями смыта осени раскраска

Майя Дзугаева
Дождями смыта осени раскраска,
Цветы поникли и листва в грязи.
Осенний день стал мрачен и неласков,
В природе больше нет былой красы.

И лес стоит угрюмый, молчаливый,
Раздел деревья ветер озорной.
Вид полей, лугов грустный и тоскливый,
Туман скрывает серый и густой.

Дождями смыта осени раскраска,
Уже идет к нам матушка Зима.
И будет снова красота и сказка,
Покроет землю снежная чалма.

09.11.2021г.